domingo, 11 de novembro de 2012

Minha Strudell de Maça

Essa receita é bem fácil para as meninas que estão começando a arte de fazer coisas gostosas na cozinha. A massa é folha, mas para ser prática comprei pronta mesmo, massa folhada de pastel de forno, a marca é Massa Leve. Então vamos a receita: Ingredientes: 1 embalagem de massa folhada de pastel de forno 4 maças descascadas e fatiadas, regadas com suco de limão para não ficar escuras Açúcar a gosto, coloquei e colheres de sopa. 1 colher de sobremesa de canela em pó 1/2 xícara de chá de uva passas ( opicional) 1 xicara de chá de nozes picadas grosseiramente. 1/2 xícara de farinha de rosca caseira ( só pegar pão aguardado uns dois dias em saco de papel, fica duro e dá para ralar, formando a farinha de rosca) Cobertura: 1 gema de ovo para pincelar 1/2 xícara de amendoas em fatias ou nozes para polvilhar Modo de fazer: Misture as maças fatiadas com o açúcar e canela, misture bem. Pegue as laminas da massa folhada, uma por vez, coloque um pouquinho da farinha de rosca,fazendo um tipo de caminha, coloque por cima um pouco de maça, um pouco de uva passa e polvilhe com as nozes picadas, feche como um envelope e coloque em assadeira untada, continue montando os strudell até finalizar os ingredientes. Depois de tudo arrumadinho na assadeira, leve para a geladeira por 30 minutos (isso ajuda a folhar a massa). Passado os 30 minutos, retire da geladeira e pincele a gema sobre os strudell para dar aquele "bronzeado" polvilhe as amendoas e leve para assar por 20 minutos em forno pré aquecido a 200ºc. retire do forno, deixe esfriar um pouco e com a ajuda de uma espatula retire e é só atacar, querendo dar um visual mais gostoso polvilhe com açúcar de confeiteiro ou sirva com creme chantily.

Nenhum comentário:

Postar um comentário